麻城市 定兴县 土默特右旗 高唐县 金川县 庄河市 井陉县 汾西县 睢宁县 屯门区 蓬安县 饶平县 休宁县 综艺 榕江县 灌阳县
凤凰古城被曝收费 赵又廷蜡像 王东明 胸痛大学不是高校 全国企业信用信息公示系统 央视痛批情感教主 翟欣欣再发微博

广州空气质量持续好转 PM2.5平均浓度达标

标签:枯枿朽株 钓鱼象棋直播间雷疯子

2018-5-31 1:36:16 来源:城市新闻资讯网

中新网广州1月15日电(记者 王华)广州市长温国辉15日在市人大专场记者会上公布,广州环境治理取得成效,2017年实现两个35。其中,广州市PM2.5平均浓度达到国家二级标准。

两个35:即广州市PM2.5全年平均浓度达到35微克/立方米,达到了国家二级标准;完成国家挂牌督办35条黑臭水体初步考核任务,实现不黑不臭的阶段性目标。

据了解,通过减煤、控车、降尘、少油烟等措施,广州空气环境质量逐年好转,2017年空气优良天数较2013年多了34天,PM2.5下降了18微克/立方米。通过落实河长制、扩建污水处理设施、开展四洗行动清除污染源等措施,治水再上新台阶。

温国辉称,这些成果只能用初步、阶段来形容,PM2.5浓度压线达标更多是人努力、天帮忙,而PM10仍未达标。水环境治理仍然艰巨,要防止35条反弹,另外还有152条黑臭水体亟需治理。

温国辉表示,今年广州在空气环境治理方面,要继续加强扬尘污染控制,计划在规模较大的建筑工地安装颗粒物在线监控设施,形成快速监管执法机制;要加强移动源污染的控制,要实现1万台公交车全部改为纯电动化、中心城区公交车纯电动化;内河船舶含油量进一步下降到10ppm,推行强制性使用暗电;深化工业污染整治,中心城区污染企业年内全部搬迁或者关闭,实现全部燃煤机组超洁净排放,完成240家重点挥发性有机物排放企业综合整治。此外,巩固前期整治成效,防止反弹。


科普视频:应对大气污染正确佩戴口罩

分享到: